Questi polisaccaridi conferiscono anche l’aspetto gelatinoso al gel dell’Aloe Vera ma sono anche la causa principale del deterioramento dovuto all’attacco di batteri. Per questo il processo di produzione prevede una fase di stabilizzazione molto importante del gel in fase di raccolta della pianta.
L’Acemannano contribuisce a migliorare la funzionalità del sistema immunitario stimolando la produzione di cellule natural-killer utili al benessere del nostro corpo e a mantenere al minimo i livelli di tossicità.
A livello dell’apparato gastro intestinale, i polisaccaridi contenuti nell’Aloe producono un effetto antinfiammatorio contribuendo a mantenere la flora batterica in stato ottimale.
L’Acemannano ha inoltre un effetto antivirale, cicatrizzante e antinfiammatorio.
Oltre all’Acemannano la pianta di Aloe Vera contiene altri polisaccaridi a seconda di dove viene coltivata la medesima.
Questi zuccheri proteggono l’apparato gastrico evitando un eccesso di acidità e proteggendolo da batteri nocivi.
Infine gli zuccheri presenti nell’Aloe hanno anche un effetto idratante sulla cute.
Gli enzimi invece sono sostanze di origine proteica che proteggono le nostre cellule. La pianta dell’Aloe contiene diversi enzimi tra cui:
Amilasi: presente nella saliva e nelle cellule del pancreas, ha la funzione di facilitare l’assorbimento degli zuccheri complessi;
Bradichinasi: inibisce la bradichina agendo con funzione antinfiammatoria su questa sostanza che è responsabile del dolore post traumatico, assumendo anche una funzione analgesica;
Catalasi: è un anti-ossidante che agisce sul corpo specie nelle lesioni cutanee favorendone la riparazione;
Cellulasi: consente la digestione della cellulosa, parte presente e fondamentale delle fibre alimentari;
Creatinfosfochinasi: catalizza la reazione di produzione di energia all’interno delle cellule;
Fosfatasi alcalina: interviene sul metabolismo dei componenti fosforici a livello epatico, osseo, intestinale e renale;
Lipasi: è indispensabile per la digestione dei lipidi, regola il contenuto di colesterolo e di trigliceridi;
Proteasi: partecipa alla digestione delle proteine favorendone l’assorbimento.
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